Айзек Хекстон – победитель турнира хайроллеров на этапе EPT в Праге

Опубликовано: 22nd Декабрь 2016 кем Игорь Золотов в Новости

Айзек Хекстон – победитель турнира хайроллеров на этапе EPT в ПрагеОсновные события в Главном турнире на этапе Европейского покерного тура, который проходит в Праге, ещё впереди, а пока постепенно определяются призёры сайд-ивентов, в том числе, и турнира хайроллеров.

Бай-ин турнира составил 25 тысяч евро, соревнование проводилось в однодневном формате для того, чтобы желающие смогли присоединиться после окончания турнира к борьбе в Main Event’е. За главный приз турнира хайроллеров выразили желание побороться 69 участников, причём 14 из них сделали разрешённый организаторами повторный взнос, что в итоге привело к тому, что общий призовой фонд турнира преодолел величину в два миллиона евро.

Многие известные профессионалы не смогли попасть в призы. Среди неудачников оказались такие известные профессионалы, как Сэм Гринвуд, Томас Мухлокер, Джастин Бономо и др.

Джастин Бономо

Джастин Бономо

Самая неприятная турнирная участь – звание баббл-боя –досталась украинцу Алексею Хорошенину. Другой представитель этой страны Игорь Ярошевский сумел попасть в призы, но на финальный стол не вышел, закончив турнир на 11 месте и заработав 50 тысяч евро.

Активно на финальном столе, который проводился в формате 8-max, выглядел Рамин Хаджиев из Азербайджана, который сначала выбил на баббле финалки удачно выступающего в последнее время британца Чарли Каррела, а затем ещё и отправил в число зрителей Стива О’Двайера. В результате, Хаджиев стал чип-лидером в тот момент, когда за игровым столом осталось пять человек. Однако, затем азербайджанец начал терять фишки и закончил турнир «только» на четвёртом месте, проиграв коинфлип Айзеку Хекстону.

Рамин Хаджиев

Рамин Хаджиев

После этой раздачи Хекстон стал новым чип-лидером и сумел довести турнир до победы, вначале выбив Адриана Матеоса, а затем в молниеносном хэдз-апе, который продолжался лишь две раздачи, ещё и Джулиана Штура.

Помимо престижного трофея, Айк получил за свою победу более 559 тысяч евро.

Айзек Хекстон

Айзек Хекстон

Сохранить