Amaya и Баазов – окончательный развод?

Опубликовано: 12th Декабрь 2016 кем Игорь Золотов в Новости

Amaya и БаазовОфициальный представитель компании SpringOwl, которая является крупнейшим акционером Amaya, сделал заявление о том, что компания хочет полного отстранения Давида Баазова от дел корпорации.

Напомним, что ранее появились новости о том, что Давид Баазов совместно с группой других инвесторов собирается выкупить контрольный пакет акций Amaya. Вместе с тем, руководство SpringOwl не только с большой долей скепсиса относится к данному предложению, но и хочет, чтобы имя Баазова никоим образом больше не связывали с Amaya, поскольку любое совместное упоминание человека, которому предъявлено обвинение в инсайдерской торговле, и компании несёт серьёзные репутационные риски.

Давид Баазов

Давид Баазов

Кроме того, SpringOwl ставит Баазову в вину его неэффективный менеджмент и неграмотное ведение дел в суде по одному из исков, в результате которого компания понесла потери в размере 870 миллионов долларов, в то время как по аналогичному судебному делу другая компания смогла его урегулировать за несравнимо меньшую сумму – «всего» за 15 миллионов долларов.

Давид Баазов

Что касается предложения по покупке акций Amaya, то, по мнению Джейсона Адера (генерального директора SpringOwl), потенциальные покупатели предложили неадекватно низкую цену, поскольку акции компании в последнее время серьёзно выросли в цене из-за успешного развития не только покерного бизнеса, но также и бизнеса, связанного с онлайн казино и ставками на спортивные события. Помимо этого, Адер вообще подверг сомнению реальное существование этой группы инвесторов, приведя в пример заявление одного человека, который по сообщениям Баазова является одним из потенциальных покупателей, о том, что тот никогда не слышал ни о компании Amaya, ни о Баазове.

В заключение своего выступления Адер призвал компанию Amaya прекратить все отношения с Баазовым.

Amaya