Антонио Эсфандиари

Опубликовано: 14th Август 2013 кем Игорь Золотов в Биографии, ПОКЕР

Антонио ЭсфандиариАнтонио Эсфандиари появился на свет 8 декабря 1978, в городе Тегеран, который является столицей Ирана. Как вы сами понимаете, обстановка здесь всегда была крайне неспокойная и это не устраивало большинство местных жителей. Согласитесь, что постоянно бояться за свою жизнь никто не хочет и поэтому семья Эсфандари приняла решение перебраться в Соединенные Штаты Америки. Мальчику тогда было всего девять, а боевые действия возобновлялись с новой силой, так что медлить было нельзя и выбор пал на город Сан Хосе в Калифорнии. Именно туда отправилась иранская семья, а Антонио сразу же поступил в новую школу, которую с успехом окончил. Впрочем, не все в его жизни было так радостно, так как у подростка возник конфликт с отцом, который привел к тому, что он едва не уходит из дома.

В дальнейшем Антонио начал работать официантом и именно в этот период его жизни судьба сделала ему своеобразный намек. Во время одной из своих смен, он заметил, что бармен ловко показывает фокусы и это произвело на молодого человека просто-таки неизгладимое впечатление. Его поразила ловкость, с которой все это делается и то, насколько легко можно ввести человека в заблуждение, приложив для этого совсем немного усилий. Иными словами, Антонио понял, что он тоже способен на подобное и начал уделять фокусам много времени. Он потратил больше двух лет, чтобы выучить огромное количество трюков и стал вполне себе умелым иллюзионистом, но при этом осознал, что его увлечения банально не приносят ему денег.

Антонио ЭсфандиариТаким образом, продолжая увлекаться картами, Антонио, переключается на покер, который в то время обретал все большую и большую популярность. Иранский мальчишка, выросший в Америке и прекрасно знающий, что такое американская мечта, тоже решает попробовать себя в этом деле и вдруг понимает, что это его шанс стать тем, кем он всегда мечтал. Свой первый же турнир новичок выигрывает без особых проблем и в 22 года плотно сосредотачивается на игре в покер. Он прекрасно понимает психологию людей, благодаря увлечению фокусами и становится едва ли не лучшим психологом среди игроков в покер, причем сам же эмоций почти не проявляет.

Что касается первого глобального успеха, то он настигает Антонио в 26 лет, когда победа на турнире L.A. Poker Classic приносит ему $ 1,399,135. Случилось это в 2004 году, а спустя всего два месяца уроженец Ирана выигрывает еще и золотой браслет WSOP. С тех пор он стал настоящей звездой, его регулярно приглашают на телевиденье, он дает советы начинающим игрокам и сам продолжает принимать участие в турнирах.

Сам Антонио неоднократно заявлял о том, как он счастлив от того, что когда-то решил связать свою жизнь с покером.