«Чёрная пятница» в Китае

Опубликовано: 2nd Май 2018 кем Игорь Золотов в Новости

«Чёрная пятница» в КитаеВ обиход покерных игроков после известных событий прочно вошло понятие «чёрная пятница». Данное устойчивое выражение обозначает любые негативные изменения для граждан отдельного государства/региона, касающиеся возможности играть в покер. В подавляющем большинстве случаев такие изменения принимаются на законодательном уровне, что делает их практически необратимыми на определённом промежутке времени.

Так, правительство Китая внесло законопроект, который запрещает распространять на территории страны любые интернет-приложения, позволяющие играть в онлайн-покер. Данное новшество вступает в действие с 1 июня 2018 года. На данный момент закон ещё не принят в окончательном виде. Тем не менее, источники, знакомые с ситуацией, сообщают о том, что регулирующая норма будет узаконена, остаётся проработать лишь её детали.

Частные лица и компании, так или иначе связанные с покерной индустрией в Китае, уже начали реагировать на грядущие изменения. К примеру, компания, продвигающая на территории Китая бренд WSOP, уже убрала соответствующее приложение. Представители другой компании, приобретшей в 2015 году права на World Poker Tour, заявили о высокой вероятности ухода с китайского рынка.

World Poker Tour

Естественно, что и игроки, и люди, для которых покерная индустрия является нишей для бизнеса, крайне негативно относятся к грядущему закону, отмечая, что развитие покера в Китае будет фактически заморожено, и всё вернётся на нулевую отметку.

Таким образом, всё мировое покерное сообщество может потерять потенциально большой азиатский рынок, поскольку китайские граждане лишаются возможности играть. Это станет ещё одним серьёзным ударом по развитию покера, от которого индустрия понесёт ощутимые убытки. К сожалению, на мировой покерной карте остаётся всё меньше государств, граждане которых могут легально заниматься своей любимой игрой.