Дэвид Питерс возглавил рейтинг GPI

Опубликовано: 29th Декабрь 2016 кем Игорь Золотов в Новости

Дэвид Питерс возглавил рейтинг GPIЕщё в августе 2016 года практически ни у кого не было сомнений насчёт того, что лучшим игроком года по версии GPI станет немецкий профессионал Фёдор Хольц. Тем удивительнее, что на данный момент лидерство в этом рейтинге перехватил Дэвид Питерс, который своё преимущество уже вряд ли упустит.

Напомним, что к концу лета количество суммарных призовых денег, полученных Хольцем в этом году, достигло отметки в 16 миллионов долларов, таким образом, Хольц ворвался в тройку лидеров по данному показателю за всю историю, выше него в этой своеобразной гонке располагаются только Дэн Колман и Антонио Эсфандиари. Правда, преимущество Хольца перед своими соперниками состоит в том, что его суммарный выигрыш сложился из побед на нескольких турнирах, в то время как Колман и Эсфандиари побеждали на турнире The Big One For One Drop, что им принесло гигантские призовые, вознесшие их сразу на вершину рейтинга.

Дэн Колман

Дэн Колман

К концу года Хольц, хотя и отмечался на основных покерных сериях, больших побед уже не добивался, а в ноябре и вовсе заявил, что уходит в отпуск. В этот момент он имел в копилке рейтинга Лучшего игрока года по версии GPI 3 644,80 очков.

Что касается Дэвида Питерса, то он во второй половине 2016 года, напротив, увеличил свою активность и только за последнее время сумел набрать практически 1400 очков (в частности, за третье место в Main Event EPT Prague он заработал 488 зачётных баллов), что в итоге позволило обогнать Хольца на 202 очка.

Если говорить о сумме выигранных Питерсом в 2016 году призовых, то их величина составила более 7,2 млн. долларов и позволила удвоить суммарный выигрыш игрока за всю карьеру, вознеся его на 13 место по количеству призовых за карьеру.

Успехи Питерса не ограничиваются только оффлайн сериями. Так, в этом году он впервые в своей карьере сумел победить в турнире Sunday Million.

Дэвид Питерс

Дэвид Питерс