Джастин Бономо выиграл турнир The Big One for One Drop

Опубликовано: 19th Июль 2018 кем Игорь Золотов в Новости

бономоЕсли самым престижным турниром серии WSOP по праву считается Main Event, то самым дорогим — The Big One for One Drop, взнос в который составляет один миллион долларов. Безусловно, выделить такую сумму на игру в отдельно взятом турнире не под силу не только любителям, но и подавляющему большинству профессионалов. Да и те, кто всё-таки решается поставить на кон такую сумму, делают это зачастую при помощи продажи определённого процента долей.

По этой причине турнир TBOFOD в рамках серии WSOP – 2018 насчитал всего лишь 27 входов, которые сформировали призовой фонд в размере чуть менее 25 миллионов долларов. Призовая зона равнялась пяти позициям.

Как и в любом другом турнире, самое обидное для игроков — стать так называемым «баббл боем», т.е. вылететь из турнира на последнем непризовом месте. На этот раз незавидная участь постигла Дэвида Эйнхорна. Четверо из пяти счастливчиков, которые сформировали призовую зону турнира, представляли США. Лишь немцу Фёдору Хольцу, который, несмотря на объявленный ранее перерыв в карьере, всё-таки иногда выбирается на отдельные турниры, удалось разбавить гегемонию американцев.

Фёдор Хольц

Фёдор Хольц

Байрон Каверман, Рик Саломон и Дэн Смит заняли в турнире места с 5 по 2 соответственно, получив за свою игру существенное прибавление к банкроллу, — 2 000 000 (5 место), 2 840 000 (4 место) и 4 000 000 (3 место).

В хэдз-апе встретились Фёдор Хольц, вышедший в битву один-на-один со значительным перевесом по количеству игровых фишек, и Джастин Бономо. В итоге фортуна оказалась на стороне Бономо, который, выиграв турнир, получил 10 000 000 долларов призовых. Фёдору Хольцу достался «утешительный» приз в размере 6 000 000 долларов.

Джастин Бономо

Джастин Бономо

Достижение Бономо позволило ему превзойти Даниэля Негреану и выйти на первое место по количеству выигранных денег в живых турнирах за всю историю.