Джеймс Ромеро победил на WPT Five Diamonds

Опубликовано: 13th Декабрь 2016 кем Игорь Золотов в Новости

Джеймс Ромеро победил на WPT Five DiamondsТурнир серии WPT под названием «Five Diamonds Poker Classic» 2016 года обрёл своего победителя. Им стал непрофессиональный игрок из США Джеймс Ромеро, который до своего нынешнего триумфа мог «похвастаться» только двумя попаданиями в призовую зону в оффлайн турнирах, и наибольшим кэшем, не превысившим отметку в пять тысяч долларов.

Перед стартом борьбы за финальным столом, который проводился в формате 6-max, преимущество в чипкаунте Ромеро перед ближайшим преследователем было более чем двукратным. Однако, такое превосходство по фишкам никак нельзя назвать гарантией будущей победой не только для любителя, но даже для профессионального игрока. Тем не менее, к своей чести Ромеро выбрал агрессивную стратегию, поддавливая своих соперников размером стека. В то же время так называемые «коротыши» не торопились приступать к активным действиям, желая пересидеть друг друга, поскольку скачки в призовых выплатах были очень заметными.

Тактическая борьба продолжалась несколько десятков раздач, после чего Джейк Шиндлер сумел удвоиться против Джеймса Ромеро. Вскоре случился первый вылет – украинский игрок Игорь Ярошевский выставился с рукой A10 против Ромеро, имевшего на руках карманных дам, и не сумел купить усиление на борде.

Игорь Ярошевский

Игорь Ярошевский

Известнейший профессионал Джастин Бономо, которого относили к фаворитам турнира, вылетел на пятом месте, пойдя в олл-ин против Джейка Шиндлера, имея карманную пару, но у противника оказалась пара лучше, и переезда не произошло.

Джастин Бономо

Джастин Бономо

После вылета Бономо игра пошла живее, и вскоре к числу зрителей вынуждены были присоединиться Джейк Шиндлер и Алекс Кондон.

В хэдз-ап, таким образом, вышли Джеймс Ромеро и Райан Тосоч, при этом, чипкаунт у них был в соотношении восемь к одному. Неминуемое выставление случилось вскоре после начала поединка один на один, Тосоч с парой пятёрок проиграл Ромеро с карманкой королей.

За свою победу Джеймс Ромеро получил без малого два миллиона долларов.

Джеймс Ромеро

Джеймс Ромеро