Джейсон Мерсье выиграл титул «Игрок года» на WSOP-2016

Опубликовано: 25th Июль 2016 кем Игорь Золотов в Новости

Джейсон МерсьеКак уже сообщалось, американский игрок Джейсон Мерсье лидировал с большим отрывом в престижнейшей рейтинговой гонке среди участников Мировой серии покера — 2016 «Игрок года».

Кто-либо из преследователей мог обогнать Мерсье только при невероятном стечении обстоятельств, обусловленным внезапным апстриком на финише WSOP, однако, этого не произошло. Окончательно стало ясно, что Мерсье стал обладателем почётного трофея, после формирования «ноябрьской девятки», среди участников которой не оказалась прямых его конкурентов.

Победа Джейсона Мерсье стала возможной во многом благодаря завоёванным им двумя браслетам в дисциплинах 2-7 Draw Lowball со взносом 10 000 долларов (за победу в котором он заработал более 270 000 долларов), и HORSE с аналогичным бай-ином (более 420 000 долларов выигрыша).

Победа Джейсона Мерсье

Кроме двух браслетов, на счету Мерсье ещё два финальных стола. Всего же член команды профессионалов PokerStars попал в деньги 11 раз, заработав в общей сложности более 960 000 долларов.

Интересно, что Джейсон Мерсье стал не единственным игроком, которому удалось выиграть два браслета на нынешней серии. Победить других игроков, набрав в сумме 2.195,97 в таблице лидерборда, ему удалось благодаря феноменальной стабильности своих выступлений. Ближайшим его преследователем стал известный игрок Пол Волпе, который закончил свою рейтинговую гонку с 1.923,66 баллами.

Помимо своей победы в гонке за титул «Игрок года», участие Мерсье в самой престижной покерной серии запомнилось рядом интересных пари, самым главным из которых был спор с Ванессой Селбст, согласно которому он должен был завоевать три браслета. И это ему почти удалось. В случае проигрыша пари Ванессе пришлось бы раскошелиться на внушительную сумму в 1,8 миллиона долларов.

спор с Ванессой Селбст

Ванесса Селбст

Став обладателем титула «Игрок года на WSOP», Джейсон Мерсье присоединился к целому ряду известных игроков, среди которых Даниэль Негреану, Грег Мерсон, Джордж Данцер и др.