Фил Гальфонд – звезда онлайн-покера

Опубликовано: 27th Сентябрь 2014 кем Игорь Золотов в Биографии, ПОКЕР

Фил ГальфондС появлением в каждом доме компьютеров и доступа в интернет, появилась возможность играть в покер, даже если ты не хочешь посещать обычные турниры. Еще лет 20-30 назад это было чем-то немыслимым, а сейчас очень многие имеют опыт игры в покер онлайн. Но одно дело иметь опыт, а другое дело быть Филом Гальфондом – одним из наиболее успешных игроков в онлайн покер, который также доказал свою состоятельность в живых турнирах.

В мире покера Фил больше всего известен под ником «OMGClayAiken», который и использует для игры в онлайне. Изначально, он и не думал, что когда-нибудь выйдет на уровень топ-игрока, и его имя будут знать все, кто хоть как-то интересуются покером. Как и многие из нас, Фил просто играл ради своего удовольствия и небольшого заработка. Но однажды у него стало получаться очень неплохо и в итоге сумма призовых Гальфонда стала исчисляться миллионами долларов. Впрочем, обо всем следует рассказать по порядку.

Детство и начало карьеры

Фил появился на свет в 1985 году и главным его увлечением в детстве был отнюдь не покер. В школьные и студенческие годы он очень активно играл в футбол, тренеры считали его восходящей звездой. Вот только его команда была худшей в колледже, следовательно, он не мог в одиночку тащить ее наверх. Позже Фил признается, что всегда не любил проигрывать, а покер выбрал исходя из того, что в этом случае все зависит только от его способностей.

Как не странно, впервые активно играть наш герой начал только в студенческие годы, а его первый депозит составляет всего пятьдесят долларов. Сейчас это кажется смешным, но тогда Фил очень серьезно относился даже к таким деньгам, он начал играть…и потерпел неудачу. Тогда он решает вновь положить на счет аналогичную сумму и отнестись к игре более ответственно. На этот раз все проходит успешно, а его капитал постоянно растет.

Главный успех на «живых» турнирах

Фил ГальфондФил не слишком охотно играет в покер за обычным столом, так как не видит необходимости постоянно колесить по миру. Он считает, что отличные деньги можно выигрывать и не выходя из дома. Тем не менее, есть одна победа, о которой просто нельзя умолчать. Всего на «живых» турнирах Гальфонд заработал чуть меньше одного миллиона долларов, и львиная доля этих денег пришлась на турнир 2008 года.

А знаете, что самое примечательное в этой истории? Все просто – именно тогда Фил выиграл свой первый и единственный браслет WSOP. За одним столом с ним собрались люди, у которых чемпионских браслетов набралось в общей сложности 28! Но даже этот факт не остановил Гальфонда, он старался действовать максимально спокойно и внимательно, изучая соперников и грамотно распределяя силы. В итоге, Фил одержал победу, которая позволила ему встать в один ряд с величайшими игроками со всего мира.

Игра в онлайне

Как уже говорилось выше, Фил в первую очередь является игроком, которому максимально комфортно играть, находясь перед компьютером. Это связано не столько с нежеланием появляться на публике, сколько с тем, что дома ему максимально комфортно. Он уже успел доказать, что не боится больших турниров и профессиональных игроков, ведь браслет WSOP у него есть, а подобным достижением может похвастаться не каждый.

В онлайн баталиях Фил предпочитает крупные ставки, ведь благодаря этому можно всего за один вечер увеличить свое состояние на миллион долларов. Тем не менее, случаются у него и крупные провалы, ведь на разных этапах своей карьеры он проигрывал больше половины банкролла, но всегда возвращался на Олимп.

Другие факты о Филе Гальфонде

Фил Гальфонд• Фил не считает себя гениальным игроком, постоянно упоминая о том, что ему помогает обычная логика
• В свободное время любит посмотреть поучительные комедии и просто поспать
• Часто общается на форумах с новичками и дает им советы относительно того, как улучшить качество игры
• Сравниться с ним по количеству выигранных в последние годы денег может разве что Фил Айви, который является антиподом Гальфонда, ведь большинство его выигрышей приходятся на «живые» турниры
• В отличие от многих других игроков, Фил инвестирует заработанные деньги в бизнес и точно знает, чем будет заниматься после окончания карьеры