Фил Хельмут обманул дольщиков?

Опубликовано: 14th Июнь 2018 кем Игорь Золотов в Новости

Фил ХельмутВ Лас-Вегасе по ходу турнира со взносом в 300 000 долларов разгорелся нешуточный скандал – в обмане своих дольщиков обвиняют одного из самых известных и одиозных игроков современного покера Фила Хельмута.

Турнир под названием Super High Roller Bowl имеет один из самых дорогих взносов в летнем расписании. Устроители данного ивента сразу ограничили количество регистраций числом 48. За первое место в турнире его победителю был гарантирован призовой фонд в размере пяти миллионов долларов.

Фил Хельмут, не желая тратить на вход в дисперсионный и дорогой турнир, кроме того, имеющий очень сильный состав участников, решил найти инвесторов, которые пожелали бы ему оплатить участие. При этом Хельмут, опираясь на свои прошлые результаты, выставил для бэккеров высокий коэффициент 1,8, т.е. для инвесторов участие Хельмута в турнире стоило 540 000 долларов.

Фил Хельмут обманул дольщиков

Можно себе представить, как удивились и огорчились дольщики Хельмута, когда игрок опоздал на турнир на несколько часов. За это время блайнды уменьшили стартовый стек не пришедшего вовремя игрока практически на 10 процентов. Более того, в самом начале своей игры Хельмут сыграл дисперсионную раздачу, потеряв большую часть своих фишек. К концу первого игрового дня Хельмут и вовсе вылетел.

Таким образом, для дольщиков вложение в Фила Хельмута на один из самых дорогих турниров в мире оказался полным провалом.

В оправдание Хельмута можно привести тот факт, что он страдает одним из заболеваний, которое иногда не позволяет ему высыпаться, и Фил вместо того, чтобы выглядеть за столом невыспавшимся и несобранным предпочитает опаздывать на турнир. Кроме того, он обладает умением хорошо выступать, когда садится в турнир в стадии поздней регистрации.

Хельмут

Конечно, с юридической точки зрения Фил Хельмут ничего не нарушил, но в следующий раз дольщики серьёзно задумаются, стоит ли вкладывать деньги в игрока, который подобным образом относится к взятым на себя обязательствам.