Говард Ледерер принёс извинения за «чёрную пятницу»

Опубликовано: 1st Июнь 2016 кем Игорь Золотов в Новости

Говард Ледерер принёс извинения за «чёрную пятницу»Подавляющее большинство игроков в покер наслышано о событии под названием «чёрная пятница», даже если оно их напрямую не затронуло. С момента «чёрной пятницы» прошло уже около пяти лет, и за это время она стала именем нарицательным. Так называют если не всё, то очень многое плохое, что может произойти с онлайн-покером или конкретным покер-румом. Даже те игроки, которые пришли в покер после июня 2011 года, так или иначе слышат упоминание «чёрной пятницы». К примеру, в разделе бэкинга на популярных покерных ресурсах, игрок, который хочет получить деньги инвесторов, заранее указывает, что не несёт ответственность за потерю (заморозку) средств по причине, подобной «чёрной пятнице» и т.д.

Многие сходятся в мысли о том, что после «чёрной пятницы» онлайн-покер уже не будет прежним. Да и разве может быть иначе, если второй по популярности и раскрученности покер-рум полностью подорвал к себе доверие, а, значит, и доверие к остальным покер-румам, в одно мгновение закрыв доступ к своим счетам игрокам. Конечно, когда Full Tilt был приобретён владельцами PokerStars и возобновил свою деятельность, то игроки вернули свои средства и некоторые из них даже продолжили играть на Full Tilt, но неприятный «осадок» остался. «Чёрная пятница» непосредственным образом повлияла на ухудшение покерной «экологии» и количеству средств в индустрии в целом, что не могло не сказаться на уровне заработка профессиональных игроков и количеству игры.

Чёрная пятница

Интересно, что прямой виновник произошедшего, бывший владелец Full Tilt Говард Ледерер нашёл в себе силы извиниться перед покерным комьюнити только сейчас, спустя пять лет после произошедшего. Причём сделал он это весьма своеобразным способом, разместив своё обращение в блоге Даниэля Негреану, который является одним из самых яростных критиков Ледерера.

Вот основные тезисы извинительного обращения Ледерера:

— Он берёт на себя ответственность за «чёрную пятницу».

— Себе в вину он ставит, прежде всего, то, что не следил тщательным образом за тем, как управляется Full Tilt, что привело к столь печальным последствиям.

— Он признаёт, что был не прав в том, что считал, что виноват кто угодно, только не он сам.

После опубликования заявления Ледерера у неравнодушных людей возник вопрос, почему же оно было сделано именно сейчас. Вот несколько версий:

— Ледерер хочет выступить на WSOP и, чтобы хоть как-то вернуть себе репутацию, решился на такой шаг.

— После объединения пула игроков Full Tilt и PokerStars (которое многие небезосновательно считают «смертью» Full Tilt) Ледерер надеется, что его извинения будут восприняты более снисходительно на волне других печальных событий, произошедших с некогда популярной игровой площадкой.

чёрная пятница

К Ледереру и его заявлению-извинению можно относиться по-разному, но ясно одно, — после «чёрной пятницы» доверие игроков к покер-румам сильно пошатнулось, и его невозможно будет вернуть на прежний уровень.

Говард Ледерер