Иллинойс легализует онлайн-покер

Опубликовано: 02.03.2021. Автор: Игорь Золотов в Новости

ИллинойсЗа законодательными изменениями в сфере онлайн-гэмблинга в США следит, без преувеличения, всё мировое покерное комьюнити, поскольку именно США долгое время были двигателями прогресса в индустрии онлайн-покера, вплоть до печально известных событий «чёрной пятницы».

Естественно, что после «чёрной пятницы» даже в штатах, лояльно относящихся к онлайн-покеру, вся активность была сведена практически на нет. И вот постепенно всё стало возвращаться в конструктивное русло, и всё больше законодательных инициатив переходит в итоге в реально одобренные нормативные акты.

Очередным штатом в уже довольно внушительном списке из тех, в которых легализован онлайн-покер, должен стать Иллинойс. Необходимость легализации онлайн-покера законодатели обосновывают тем, что в тех штатах, где это уже произошло, казначейство получает от этой сферы внушительные налоговые поступления.

Один из законодателей штата Иллинойс Боб Рита представил законопроект о легализации онлайн-покера, а также других отраслей гэмблинга в дополнение к ранее легализованным ставкам в букмекерских конторах.

Интересно, что в законопроекте, помимо прочего, прописано то, что покерные операторы, действующие на территории штата Иллинойс, смогут принимать депозиты от игроков, зарегистрированных, в том числе, в других американских штатах, где индустрия онлайн-покера также не находится под законодательным запретом. Таким образом, покерные операторы Иллинойса получат возможность создавать на своих платформах внутринациональную игру.

Если законодательная инициатива Риты получит соответствующее одобрение в Зале Конгресса США, то для претворения её в жизнь потребуется всего лишь 90 дней.

Конгресс США

Чтобы легально действовать на территории штата Иллинойс, гэмблинговые операторы должны будут заплатить 500 тысяч долларов за получение соответствующей лицензии, а также впоследствии 250 тысяч долларов за её продление. Кроме того, с операторов будет взиматься подоходный налог в размере 12 %.