Как правильно подать документы на итальянскую визу?

Опубликовано: 16th Сентябрь 2015 кем Игорь Золотов в Партнерские статьи

виза в ИталиюПосещение практически каждой страны, куда необходимо получить въездную визу, сопряжено с подготовкой пакета необходимых документов и последующего ожидания решения консула. Это касается также стран Шенгенского соглашения, включающих в себя большую часть континентальной Европы и группы островов на севере и юге континента. Если вы собираетесь посетить Италию, то следует аккуратно подойти к выбору получаемого документа в зависимости от цели поездки. Большинство соотечественников едет в эту страну с целью отдохнуть и увидеть памятки культуры и искусства, и туристическая виза в Италию лучше всего подойдет для посещения страны.

Подавать документы можно самостоятельно через визовые центры консульства Италии лично или посредством туристических компаний без личного присутствия – выбор за вами.

Что входит в пакет документов на визу?

Независимо от того, каким образом вы подаете пакет документации для получения визы, есть общепринятый список, который следует обязательно подготовить заранее. В некоторых случаях может быть запрошен дополнительный перечень документов, о чем всегда предупреждается заранее в зависимости от типа визы.

  • Заполненная визовая анкета (на итальянском или английском языке).
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта.
  • Фотографии установленного образца (2 штуки формата 3.5х4.5 см).
  • Копия всех страниц гражданского заграничного паспорта.
  • Справка о доходах с места работы (за последние 6 месяцев) или документ из органов социальной защиты о размере пенсии (для неработающих пенсионеров).
  • Справка с места прохождения учебы для студентов ВУЗов и школьников.
  • Выписка из банка о состоянии лицевого счета (минимальный эквивалент должен равняться 50 евро на каждый день проживания на каждого участника поездки).
  • При отсутствии доходов или недостаточном количестве средств на счету, необходимо предоставить нотариально заверенное письмо о спонсорстве от ближайшего родственника (муж, жена, родители, дети).

После подачи документов решение о выдаче или отказе визы принимается в течение 5-7 рабочих дней. Учитывая тенденцию последних лет, отказы при корректном списке документов минимизированы и считаются единичными случаями.