Какими бывают BMX-велосипеды

Опубликовано: 2nd Ноябрь 2015 кем Игорь Золотов в Партнерские статьи

bmx велосипеды

Если вы заинтересовались современными велосипедами BMX и хотели бы сами научиться выполнять на них разные трюки, вам следует знать, что такие велосипеды бывают разные. Это не значит, что есть bmx велосипеды для новичков и опытных мастеров, хотя и такая градация существует, — просто в BMX имеется несколько дисциплин, и для каждой из них нужно выбирать разные модели велосипедов. Поэтому, перед тем как отправляться в магазин, выберите сначала ту дисциплину, которая вам больше нравится.

Помните главное: не все специализированные велосипеды позволяют просто ездить по улицам. Некоторые модели предназначены исключительно для трюков — таковы их конструктивные особенности. А для поездок по городу придётся приобрести традиционный велосипед.

Велосипеды для дисциплины BMX Flat

Эта дисциплина предполагает исполнение акробатических трюков:

  • на ровной площадке;
  • не отрывая велосипеда от поверхности.

Велосипед короткий, снабжён массивными пегами, которые нужны для того, чтобы во время трюков упираться в них ногами. Тормозов, да и привычной велосипедной цепи, нет вообще — к чему они для таких трюков? Руль нельзя выносить вперёд, то же касается и дропаутов вилки.

Велосипеды для дисциплины BMX Vert

Такой стиль вождения предполагает «покатушки» в рампах различного вида, небольших и стандартных. Рампа, как известно, имеет загнутые края определённой высоты, а задача наездника — взлетать над её краями, выполняя определённые трюки, и возвращаться обратно. Велосипед для этой дисциплины должен быть тяжёлым, с усиленным задним тормозом и четырьмя массивными пегами. Есть передний тормоз. Рама крепкая.

Велосипеды для дисциплины BMX Street

Не стоит путать этот стрит с обычным стрит-байком. Велосипед очень массивен и снабжён большим количеством гриндов. Пеги находятся лишь с одной стороны, и вам придётся выбирать, как вам удобнее. Тормоза могут быть, хотя сами спортсмены их снимают: тормозные тросики могут создавать лишние проблемы.