Любитель выиграл в покер два миллиона долларов

Опубликовано: 14th Ноябрь 2016 кем Игорь Золотов в Новости

Вай Кин ЙонгСын бизнесмена из Малайзии Ричарда Йонга выиграл крупнейший покерный турнир, в котором принимал участие впервые за свою жизнь. Примечательно, что Вай Кин Йонг не является профессиональным игроком.

Ричард Йонг является известным игроком-любителем, на его счету даже есть несколько достижений. Это увлечение перенял и его сын. Сыграв значительно меньшее количество турниров по сравнению со своим отцом, Вай Кин в одночасье сумел перекрыть его достижение по призовым. Напомним, что Ричард Йонг является победителем турнира АМ 100kChallenge, за первое место в котором он получил 1 870 000 долларов.

Ричард Йонг

Ричард Йонг

Вай Кин Йонг стал победителем турнира Triton Super High Roller Series со взносом в 500 тысяч гонконгских долларов. Турнир, в котором принимало участие несколько суперзвёзд покера, среди которых были Том Дван, Мустафа Канит, Джон Джуанда, Ден Кейтс, собрал под своими знамёнами 44 участника, при этом 18 из сделали повторный вход. Таким образом, был сформирован призовой фонд в 6,3 миллиона долларов, а призовая зона составила девять игроков.

Ден Кейтс

Ден Кейтс

Среди девяти человек, попавших в призы, было немало известных профессионалов – Дэвид Питерс занял восьмое место, Джон Джуанда – четвёртое, а Сержио Айдо – третье.

Сержио Айдо

Сержио Айдо

В хэдз-апе же будущему победителю противостоял знаменитый американский игрок Брин Кенни. Выйдя в финальную дуэль практически с двукратным перевесом по количеству фишек, игрок из Малайзии сумел превратить его в победу, удачно выставившись вскоре после начала хэдз-апа.

Естественно, что одна победа в турнире с таким небольшим количеством участников пока ни о чём не говорит. Однако, если младший Йонг продолжит своё покерное развитие, а его отец не охладеет к своему увлечению, то вполне вероятно, что они смогут стать очередной покерной династией, показывающей хорошие результаты.