Майкл Мизрачи – стратег из мира покера

Опубликовано: 26th Сентябрь 2014 кем Игорь Золотов в Биографии, ПОКЕР

Майкл МизрачиСчитается, что в покер лучше всего играют американцы и представители Скандинавии, так как первые знакомятся с игрой в далеком детстве, а вторые обладают «ледяным» спокойствием. Майкл Мизрачи является американцем лишь по месту рождения, ведь появился на свет он в городе Майами – райском уголке Соединенных Штатов.

Его родители в свою очередь переехали сюда из Ирака, а сами имеют еврейское происхождение. Они являются одними из тех, кто сумел уберечь свою культуру даже вдали от дома. Таким образом, Майкл без особых проблем разговаривает на иврите.

Увлечение к покеру всем в его семье привила мама, которая сама любила на досуге сыграть несколько партий. На кухне они часто собирались всей семьей (у Майкла есть три брата и множество родственников), чтобы сыграть в покер. Тогда нашему герою была просто интересна игра и ее особенности, кроме того, он очень активно увлекался шахматами. Сам Майкл неоднократно говорил, что именно шахматы позволяют ему просчитывать все ходы наперед и буквально читать мысли соперников.

Впрочем, изначальной будущий миллионер не собирался заниматься покером профессионально и даже поступил в медицинский колледж. Вот только страсть к игре все-таки взяла свое, и учебу пришлось оставить.

Старт карьеры

Майкл МизрачиКак и ряд других игроков из новой волны, Майкл для начала попробовал себя в онлайн покере. Живые турниры были несколько позже, а для начала он играл по совсем уж маленьким ставкам, постепенно все глубже и глубже проникая в мир, казавшийся ему безумно притягательным. Кстати, именно в онлайн баталиях Майкл заслужил прозвище «The Grinder». Оно означает, что игрок способен максимально использовать каждую раздачу и те карты, которые к нему приходят. Если просто перевести на русский, то получится «шлифовщик».

Действительно, игра Мизрачи строилась на том, что он крайне скрупулезно занимался анализом своих карт и того, что с ними можно сделать. По большому счету, Майкл сумел разработать свой собственный стиль игры, отличающийся максимальным вниманием к деталям и готовностью приспосабливаться к быстро меняющейся обстановке. В итоге, было решено бросить учебу в колледже, чтобы устроиться работать дилером в казино. До старта карьеры за «живым» столом, оставалось совсем немного времени.

Крутой взлет

В 2003 году весь мир стал буквально одержим покером, и на этой волне Мизрачи решает вплотную заняться игрой. За 2004 год он зарабатывает несколько сотен тысяч долларов, играя на мелких и средних турнирах. Первый успех приходит уже в следующем году, когда на турнире L.A. Pоker Classic WPT он забирает призовые на сумму порядка двух миллионов долларов.

Еще через год Майкл может занести в актив сразу семь выигранных турниров, призовые за которые вплотную приблизились к отметке в 2,5 миллионов долларов. Такой стремительный взлет не мог остаться незамеченным и издание «Card Player» называет нашего героя «Игроком года».

На этот момент, единственной непокоренной вершиной остается браслет WSOP, но эксперты уже не сомневаются, что это ненадолго.

Закрепление на Олимпе

Майкл МизрачиВ период с 2010 по 2012 год Майкл выигрывает три чемпионских браслета WSOP (по одному ежегодно) и солидное количество призовых. Этим он дает понять, что пришел всерьез и надолго, а новые вызовы его нисколько не пугают.

Общая сумма призовых к тому моменту перевалила за 14 миллионов долларов, и это позволило Мизрачи войти в десятку лучших по этому показателю за всю историю покера. Сейчас его можно с уверенностью называть одним из самых успешных игроков с уникальным стилем.

Кстати, деньги ничуть не испортили Майкла. Он часто летает эконом-классом, помогает семье, растит троих детей и вообще выглядит крайне простым человеком. Тем не менее, это уникальный стратег, который готов обыграть любого, кто окажется вместе с ним за одним столом. Комбинации Майкла можно заносить в учебники по покеру, настолько они точны и красивы.