Марсель Луске судится с PokerStars

Опубликовано: 9th Сентябрь 2016 кем Игорь Золотов в Новости

Марсель Луске судится с PokerStarsГолландский покерный профессионал Марсель Луске подал иск против рума и надеется добиться справедливости путём судебного разбирательства. Своих уже бывших работодателей (ранее он входил в состав команды игроков, представляющих покер-рум) Луске обвиняет в мошеннических действиях, которые нанесли ему материальный ущерб, а также в нарушении авторских прав.

В своём исковом заявлении игрок указывает, что покер-рум противозаконно использует в своих корыстных целях придуманную им схему проведения соревнований. Как рассказал Луске, в 2008 году он разработал схему проведения покерных соревнований, которая стала удобной не только для организаторов (как это и было ранее), а для игроков, т.е. фактически он сделал проводимые покерные турниры клиентоориентированными (игроки, по сути, являются клиентами организаторов турнирных серий, т.к. платят тем за их услуги рейк). В конечном итоге, придуманный Луске формат проведения турниров сделал покер более удобным и интересным для игроков, увеличил их количество и, соответственно, доходы организаторов серий.

Марсель Луске

Марсель Луске

Нужно сказать, что PokerStars не сразу воспользовался придуманными Луске нововведениями (первыми их опробовало казино Belaggio), а только тремя годами позже, в 2011 году, после неприятного инцидента и связанных с ним разбирательств, случившихся на одном из этапов Европейского покерного тура, которые проводятся под эгидой рума, заключив контракт с принадлежащей Луске компанией.

Марсель Луске

В 2013 году без объяснения причин (как утверждает Луске) новое руководство покер-рума разорвало действующее соглашение с его компанией, якобы перейдя на новые правила проведения турниров. Фактических же изменений турниры не претерпели, соответственно, по мнению Луске, с того момента руководство PokerStars нарушает закон.

Также Луске понёс убытки по той причине, что его разработки собиралась купить компания GPI, но отказалась от сделки, т.к. он в тот момент сотрудничал с PokerStars.

Последней каплей, которая окончательно рассорила игрока и покер-рум, стало исключение его в 2014 году из команды профессионалов рума.

PokerStars