Негреану выступает за изменение системы выбора игроков в Зал Славы

Опубликовано: 24th Октябрь 2016 кем Игорь Золотов в Новости

Зал СлавыОдин из самых известных покерных игроков в мире, рекордсмен по числу призовых денег, выигранных в оффлайн турнирах, канадец румынского происхождения Даниэль Негреану предложил внести изменения в способ включения игроков в Зал Славы.

Нынешняя система зачисления игроков в Зал Славы выглядит следующим образом – покерное сообщество совместными усилиями в течение года формирует список, содержащий кандидатов на зачисление в Зал Славы, затем из получившегося списка специальное жюри выбирает нескольких самых достойных и заслуженных игроков. К примеру, в 2016 году в Зал Славы включены Карлос Мортенсен и Тодд Брансон.

Тодд Брансон

Тодд Брансон

Негреану в своём аккаунте в одной из социальных сетей поздравил вышеназванных игроков, но, вместе с тем, предложил жюри несколько иные критерии для выбора игроков.

В частности, Негреану подверг критике тот факт, что критерии для оценки достижений и заслуг игроков являются весьма расплывчатыми и устаревшими и нуждаются в конкретизации.

Даниэль Негреану

Даниэль Негреану

К примеру, формулировка, что кандидат на включение в Зал Славы должен быть игроком высоких лимитов, является очень субъективной, т.к. для каждого человека понятие высокого лимита своё.

Не нравится Негреану и процесс голосования. Так, система, при которой за любого из десяти претендентов члены жюри могут отдать определённое количество баллов до полного распределения имеющихся их в наличии, приводит к некоторой расплывчатости выбора. По мнению Негреану, было бы гораздо разумнее, если бы члены жюри голосовали бы за двух человек из списка кандидатов, ставя кого-то из них на первое место, а кого-то на второе. Двумя игроками, которые будут зачислены в Зал Славы, становились бы при такой системе набравшие больше первых мест (при равном количестве в зачёт шли бы также и вторые места).

Учитывая авторитет Даниэля Негреану, вполне вероятно, что к его мыслям и предложениям могут прислушаться.

Зал Славы