Новый закон ставит под угрозу онлайн-покер в Германии

Опубликовано: 18th Октябрь 2020 кем Игорь Золотов в Новости

онлайн-покер в ГерманииВ Германии принят новый закон, касающийся регулирования азартных игр в сети интернет. При этом принятие данного закона ставит под угрозу существование онлайн-покера в стране.

Главные тезисы нового закона о регулировании азартных игр и, в частности, онлайн-покера в Германии:

  • Запрещена реклама с 6.00 до 21.00 азартных игр на телевидении и в интернете.
  • Обязательное лицензирование игорных операторов, которое включает в себя залог на сумму не менее пяти миллионов евро.
  • Разделение видов игр. Играя в одну игру, её участник не должен иметь возможности открыть одновременно другую разновидность у этого же оператора.
  • Лимит на депозиты в покер-румы в размере не более 1 000 евро в месяц. Данное условие подразумевает то, что все операторы должны подключиться к централизованной базе, с помощью которой и будет собираться информация и производиться контроль.
  • Ограничение мультитейблинга. Игроку разрешено будет садиться не более чем за четыре стола одновременно вне зависимости от играемых дисциплин.
  • Введение лимитов ставок на раздачу в кэш-игре, бай-инов и взимаемого рейка в турнирах.
  • Запрет перевода денег между игроками.
  • Игроки должны быть лишены возможности выбирать место за столом.

Новый закон уже окрестили «Серым четвергом». Покерные операторы должны начать работать по новым нормативам до 15 октября 2020 года. При этом до 1 июля 2021 года действует так называемое переходное время, когда компании не будут подвергаться штрафу, если какая-либо норма законодательства не будет выполнена.

Новый закон онлайн-покер в Германии

Игроки, естественно, негативно восприняли принятие нового закона. К примеру, многие профессионалы высказывают мнение о том, что им придётся переезжать в другую страну на постоянное место жительства, если они и далее планируют зарабатывать игрой в онлайн-покер.

 


This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg