Онлайн-покер: плохие новости из ЮАР и Канады

Опубликовано: 13th Апрель 2016 кем Игорь Золотов в Новости

Онлайн-покерСразу две страны может потерять итак сильно уменьшившийся за последние годы мировой пул игроков в онлайн-покер.

В докладе правительства Южно-Африканской Республики указано на то, что все новые форматы азартных игр будут запрещены на законодательном уровне. Из этого указа можно сделать вывод о том, что под этот запрет попадает, в том числе, и онлайн-покер, т.к. на данный момент в стране легальны только ставки на спорт.

ЮАР

Интернет-провайдерам и банкам, действующим на территории ЮАР, будет прямо указано на то, чтобы они никоим образом не помогали игрокам в покер – первые должны будут блокировать покерные сайты, вторые – пресекать все сомнительные транзакции южноафриканских граждан, т.е. препятствовать различным денежным переводам между игроками и покер-румами. Ослушавшиеся государственного указа интернет-провайдеры и банки будут вынуждены платить крупные штрафы.

CePLtRZUAAALlmB

В это же время в крупнейшей канадской провинции Квебек рассматривается законопроект, цель которого – закрытие всех неконтролируемых правительством провинции покерных сайтов, к которым относится и PokerStars.

Квебек

В случае, если предложенный законопроект будет принят, то аналогично ситуации в ЮАР, интернет-провайдеры, действующие на территории Квебека, будут обязаны блокировать все неподконтрольные покер-румы, что, безусловно, очень сильно снизит количество канадских игроков в общем пуле.

Тем не менее, в отличие от ситуации в ЮАР, где доклад правительства уже опубликован и фактически имеет силу закона, у канадских покерных игроков ещё остаётся надежда на благоприятный для них исход сложившейся ситуации – предложенный законопроект жёстко раскритикован политиками и интернет-провайдерами, заявившими о том, что принятие вышеописанной законодательной инициативы обойдётся очень дорого для государственной казны.