Испанская изоляция

Опубликовано: 12th Июнь 2012 кем Игорь Золотов в Новости, ПОКЕР

Итак, это случилось. Теперь испанцы смогут сражаться в покер только с соотечественниками, причём только на лицензинных сайтах, которых пока набралось не так уж и много. Это конечно же  PokerStars и более мелкие румы  bet365, Poker770, 888, bwin.party и Ongame.

5 июня начали свою работу PokerStars и Partypoker. Всё, что накопили непосильным трудом испанские игроки ранее, было благополучно перенесено в испанские версии этих двух румов. И это несмотря на то, что специальная комисcия хотела таки сделать наоборот. То есть, игроки должны были потерять все свои очки, статусы и по новой внести депозиты. Понятно, что сделано это было для того, чтобы максимально усложнить жизнь зарубежным компаниям, а местным наоборот дать фору. И пока остаётся непонятным, понесут ли за это PokerStars и Partypoker какие-либо наказания.

Согласно испанскому законодательству нельзя создавать кэш-столы, блайнды на которых будут превышать 5\10 евро. Правда, старзы пока ограничиваются куда более низкими блайндами, а именно 50 евроцентов и 1 евро.

Ещё одним отличием испанского клиента ПокерСтарз от всем привычного является то, что в нём пока отсутствует  Zoom покер. Но скорее всего его появление не заставит себя долго ждать.

Интересно ещё и то, что испанские Party и  bwin решили объединиться. Скорее всего это же произойдёт и на мировом уровне.