PokerStars покинул ещё две страны

Опубликовано: 11th Июль 2016 кем Игорь Золотов в Новости

PokerStars покинул ещё две страныКомпания Amaya, являющаяся владельцем крупнейшего покер-рума PokerStars, закрыла возможность для игры на реальные деньги своим клиентам ещё из двух стран – 27 июня игрокам из Израиля, а 4 июля – из Словении.

Так, в уик-енд, предшествовавший понедельнику, 27 июня, игроки из Израиля получили от PokerStars электронные письма, в которых сообщалось, что они больше не смогут играть на реальные деньги, тем не менее, они были заверены в том, что сумеют без каких бы то ни было проблем вывести деньги со своих игровых счетов.

игроки из Израиля получили от PokerStars

Что касается законодательной подоплёки, то в Израиле нет никаких правовых актов, касающихся онлайн-гемблинга, однако, существует закон от 1979 года, который запрещает любые азартные игры. По всей видимости, именно этот закон и повлиял на решение компании Amaya. Сами же игроки из Израиля опасаются дальнейшего усложнения своей деятельности (уже известно, что примеру PokerStars последовали и другие румы).

Возможно, что негативную лепту в развитие ситуации внесло решение окружного суда Иерусалима, вынесенное шесть месяцев назад, которое приравняло техасский холдем к азартным играм.

Кроме того, Нацбанк Израиля запретил финансовым учреждениям этого государства проводить какие-либо транзакционные платежи игорных сайтов.

PokerStars покинуть и словенский рынок

По всей видимости, препоны на уровне государственного законодательства вынудили владельцев PokerStars покинуть и словенский рынок. Причём решение это было настолько скоропалительным, что игроков, в отличие от их израильских коллег, о надвигающихся проблемах даже заранее не предупредили.

Представители PokerStars подчеркнули, что надеются в будущем вернуться на рынок Словении. Произойдёт это в том случае, если будут созданы подобающие условия, в том числе и на уровне государственного регулирования.

Хотя рынки Израиля и Словении не являются очень многочисленными по количеству игроков, пользователи PokerStars по всему миру опасаются дальнейшего ухудшения ситуации. Пресс-служба PokerStars же в ответ на эти опасения заявила, что пока больше не собирается закрывать возможность игры на реальные деньги ни в одной другой стране.

PokerStars