Прощайте, испанцы

Опубликовано: 16th Май 2012 кем Игорь Золотов в Новости, ПОКЕР

покерная испания

При игре в покер многие игроки обращают своё внимание на то, откуда их оппоненты. О том, из какой страны игрок, можно судить о его темпераменте и стиле игры (конечно это правило применимо не ко всем подряд, но всё же тенденция отслеживается). Поэтому опытные игроки могут «любить» или же «не любить» представителей тех или иных стран.

И вот, похоже, что вскоре мы будем играть в покер без испанцев. А ведь большинство представителей этой страны всегда являются желанными гостями за покерными столами. Обладая горячим темпераментом, испанские игроки допускают много ошибок, зачастую переоценивая силу руки. И в дальнейшем после проигрыша той или иной раздачи уже не могут совладать с эмоциями, моментально впадая в тильт.

Итак, уже через несколько дней, а именно 21 мая в испанском городе Барселона состоится встреча представителей PokerStars с посетителями наиболее популярного в Испании покерного портала Poker-Red, а также его подразделения, отвечающего за обучение (EducaPoker). На этих переговорах речь пойдёт о будущем испанских игроков. Всё дело в том, что они вскоре отделятся от остального мира, так как переедут на PokerStars.ES по аналогии с французской и итальянской резервациями PokerStars.Fr и PokerStars.It соответственно.

испанский покерный игрокТакже в ходе этой встречи речь будет идти в том числе о VIP программе для испанских игроков и об изменениях в структуре рейка. Не забудут затронуть такие вопросы, как лимиты для кэша, размеры бай-инов, структуру и расписание МТТ с SNG. Скорее всего игроков ждут не совсем радужные перспективы, из-за особенностей испанского налогооблажения.

Испанское правительство готово выдать первые лицензии с самого начала лета, то есть с 1 июня. До 1 июля нелицензированные сайты должны будут либо получить заветную лицензию, либо уйти с рынка.

Давайте подумаем, к чему могут привести эти реформы. Однозначно, что ни к чему хорошему. Правительства этих стран под предлогом государственного урегулирования покера фактически запирают игроков внутри своей страны, помимо этого, облагая покерные сайты резерваций налогом. В следствие этого покер-румы поднимают и без того весьма существенный рейк, что значительно осложняет возможность плюсовой игры. Игроков же из тех стран, где ещё не введена подобная практика, эти реформы лишают возможности играть с любимыми многими американцами (где покер и вовсе запрещён), французами, итальянцами и испанцами. И судя по всему это только начало.