Пол Тейт не сядет в тюрьму по делу о «Чёрной пятнице»

Опубликовано: 2nd Декабрь 2016 кем Игорь Золотов в Новости

Пол Тейт не сядет в тюрьму по делу о «Чёрной пятнице»«Чёрная пятница» стала настолько резонансным событием в мире онлайн покера, что её отголоски появляются до сих пор, а фигуранты громкого скандала участвуют в судебных разбирательствах.

Так, накануне завершился судебный процесс против Пола Тейта, который обвинялся в том, что после федерального запрета на организацию игорного процесса в сети интернет на территории США, который вступил в действие 10 лет назад, он продолжал обрабатывать электронные платежи в интересах PokerStars. Данное деяние считается серьёзным преступлением, за которое Тейту грозило до пяти лет реального тюремного срока.

Однако, судья вынесла вердикт, в котором обозначено, с учётом всех смягчающих обстоятельств наказание Тейту будет ограничено денежным штрафом в размере 119 тысяч долларов. В частности, на решение судьи, которое можно считать удачным для подсудимого, повлиял тот факт, что он полностью признал свою вину, сотрудничал с правосудием, а также то, что он не стал скрываться на территории острова Мэн, который является его родиной и откуда невозможна экстрадиция в США. Кроме того, Тейт, начиная с 2014 года, больше не является сотрудником PokerStars.

Кроме Пола Тейта обвинение по делу о «Чёрной пятнице» было выдвинуто ещё 11 сотрудникам PokerStars, а также правосудие должно свершиться в отношении работников некоторых других румов, которым предъявлено обвинение в отмывании денег и другой деятельности, выходящей за рамки закона.

обвинение по делу о «Чёрной пятнице»

Что касается денежной компенсации, то её должны выплатить не только определённые физические лица, обвиняемые в нарушении закона, но также и сами покер-румы. Так, PokerStars для возмещения последствий «Чёрной пятницы» был вынужден выплатить в 2012 году 731 миллион долларов, большая часть из которых была направлена в качестве компенсации американским игрокам, которые пострадали от незаконных действий Full Tilt.

по делу о «Чёрной пятнице»