Регуляры против PokerStars

Опубликовано: 5th Март 2019 кем Игорь Золотов в Новости

boycottЕсли раньше PokerStars практически по всем параметров (если не считать критику гсч, но это сугубо оценочное понятие) обходил другие покер-румы и по праву считался лидером индустрии, то в последнее время недовольство игроков политикой комнаты постоянно растёт.

Не случайно это недовольство периодически приводит к акциям протеста, которые направлены против действий рума, и проводится игроками той или иной степени известности. Последняя из таких акций прошла в феврале 2019 года, и её идейным вдохновителем стал англоязычный регуляр высоких лимитов МТТ GirafGanger7, который призвал своих коллег бойкотировать самое дорогое событие TurboSeries с бай-ином 5200 долларов, чтобы рум не смог отбить гарантированный приз.

TurboSeries

В итоге к лидеру забастовки присоединилось достаточно большое количество игроков, но гарантия всё-таки была побита. Тем не менее, в покерном сообществе рассчитывают, что проведённая акция протеста не осталась незамеченной боссами PokerStars, и они начнут прислушиваться к мнению игроков.

Основные претензии, которые регуляры МТТ имеют к PokerStars:

  • Ухудшение структуры турниров, которые становятся всё более турбированными, при этом увеличивается время для поздней регистрации.
  • Увеличение рейка, а рейкбек «приказал долго жить».
  • Исчезновение из лобби некоторых популярных турниров.
  • Создание форматов турниров, которые фактически невозможно побить из-за их структуры/рейковой нагрузки.

По заверениям профессиональных игроков, проводимая PokerStars политика в отношении МТТ в конечном итоге превращает турнирный покер в игру везения, а не мастерства. В перспективе такие действия могут привести к оттоку из покер-рума не только профессионалов, но и новичков.

mtt

Безусловно, игроки не могут диктовать покер-руму свои условия, поскольку «никто никому ничего не должен», однако и рум не может существовать, если от него отвернуться клиенты. В такой ситуации остаётся надеяться, что стороны смогут прийти к взаимовыгодному формату существования.