Скандал на Main Event WSOP

Опубликовано: 24th Июль 2019 кем Игорь Золотов в Новости

Дарио СаммартиноОчередной крупнейший фестиваль покера WSOP уже стал историей, а его участники и болельщики до сих пор продолжают обсуждение резонансной раздачи, которая состоялась в Main Event, а также спорное решение одного из руководителей серии.

Когда в турнире оставалось 11 участников, и перед игроками уже маячила перспектива выхода на финальный стол и получение семизначных сумм в качестве призовых, дилер допустил серьёзную ошибку, неверно указав размер стека. Итальянский профессионал Дарио Саммартино сделал рейз в 1,7 миллиона турнирных фишек, на что британец Ник Маркингтон объявил олл-ин в 22 миллиона фишек. Итальянец попросил дилера уточнить размер олл-ина и получил ответ – 17 миллионов. Саммартино решил, что ему выгоден такой колл и сделал его, показав карманную пару десяток. Британец предъявил пару дам и выиграл раздачу.

Дарио Саммартино

Дарио Саммартино

Саммартино, справедливо полагая, что ошибка дилера на пять миллионов фишек, что являлось в тот момент семью большими блайндами, спровоцировала от него невыгодный колл, вынужден был позвать флора. К удивлению многих, тот резюмировал, что игрок уже сделал колл олл-ина, и результат раздачи аннулирован не будет.

Такой ответ не устроил итальянца, и в обсуждение включился вице-президент серии WSOP Джек Эйфель, который сделал неочевидное и весьма грубое заявление о том, что если игрок отвечает на олл-ин в 17 миллионов, то он заколлирует и 22 миллиона. Таким образом, результат раздачи остался неизменным.

Естественно, что профессиональные игроки, обсуждая раздачу, встали на сторону Саммартино, поскольку они прекрасно понимают разницу в размерах стека и уверены, что если бы итальянец имел верную информацию, то его решение могло быть другим. В любом случае, игрок не должен страдать от ошибок дилера, и их последствия должны быть сведены к минимуму.

 


This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg