Спартак — ЦСКА

Опубликовано: 8th Октябрь 2012 кем Сергей Должанский в Cпорт, Блог

После провального матча с Селтиком Спартак был просто обязан реабилитироваться перед своими болельщиками в матче против такого ненавистного для всех поклонников красно-белых ЦСКА. Но по тому, как началась встреча, я сразу понял, что ничего хорошего в этом противостоянии нам ждать не стоит. Опять была безвольная игра с отсутствием какой бы то ни было тренерской мысли. А все замены Унаи Эмери были больше похоже на агонию. Также бросилось в глаза, что заменённые игроки не пожимали руку тренерскому штабу, следовательно, налицо испорченный микроклимат в коллективе. О каком спартаковском духе может идти речь в данной ситуации? Не хочется торопить события, но, по-моему, пришло время владельцу клуба принимать серьёзные меры… Я в очередной раз убедился, что Спартаком не может руководить иностранный специалист.

В одном из прошлых материалов я уже упоминал про безобразное судейство бригады Алексея Еськова. Увидев, что именно он будет обслуживать этот матч, я сразу приготовился к тому, что качественного судейства ждать не приходится. Я не говорю о том, что он пытался подсуживать ЦСКА, он просто является неквалифицированным арбитром вместе со своими «чудо-помощниками». Если отбросить мысли о предвзятости, то можно смело сказать, что только человек с серьёзными проблемами со зрением мог зафиксировать офсайд в эпизоде с забитым мячом в ворота ЦСКА. Впрочем, это нисколько не сглаживает той убогой игры, которую показал Спартак. В целом, заслуженное поражение Спартака 0:2. Надежд на чемпионство остаётся всё меньше. После 11 сыгранных туров мы отстаём от лидера, которым является небезызвестный дагестанский клуб, уже на целых семь очков.

Оценки игрокам сегодня ставить смысла не вижу, практически все заслужили «неуд». Отмечу Ари, который очень старался и к которому лично у меня нет претензий. Болельщикам было стыдно за свой клуб.

Из-за перерыва на матчи сборных следующий матч Спартак сыграет только лишь в субботу, 20 октября, на выезде против Анжи. Нам нужны перемены.