Анжи — Спартак

Опубликовано: 23rd Октябрь 2012 кем Сергей Должанский в Cпорт, Блог

Если бы я писал свои впечатления от матча Анжи — Спартак сразу по его окончании, то главной мыслью было бы то, что красно-белых однозначно «убил» судья Эдуард Малый. Да, отсудил он просто безобразно, и некоторые его решения до сих пор в голове не укладываются. Но, немного остыв и проанализировав ещё раз ход матча, я пришёл к неутешительному выводу – главная причина поражения Спартака по-прежнему в нём самом. Как не было какой бы то ни было осмысленной игры в центре поля, так и нет. Как ошибались центральные защитники в каждом матче, так и продолжают ошибаться, а то, что порой творит Макеев, не поддаётся никакому описанию. Неприятно удивили слова Унаи Эмери на послематчевой пресс-конфереции о том, что даже ничья в такой ситуации была бы хорошим исходом. Он что не понимает, что Спартак должен играть на победу в ЛЮБОМ матче и в ЛЮБОЙ ситуации? О каком чемпионстве при таком настрое может идти речь?

Оценки игрокам

Основной состав
— Песьяков – 6. Вины в пропущенных мячах нет. По всей видимости Сергей получил достаточно серьёзную травму, желаем ему скорейшего восстановления.
— К.Комбаров – 2. При всей спорности второй жёлтой карточки, имея предупреждение, так играть нельзя.
— Инсаурральде – 2. Автогол и постоянные провалы в своей зоне.
— Сухи – 3. Безобразная игра в эпизоде с первым пропущенным мячом.
— Макеев – 3. Те танцы и кульбиты, которые устраивал Евгений в штрафном площади, футболом назвать нельзя.
— Кариока – 5. Бразилец в своём репертуаре – всё те же передачи назад и поперёк поля и совершенно непоставленный удар.
— Чельстрём – 5. После потрясающего матча за свою сборную против Германии я ожидал от шведа значительно большего.
— Билялетдинов – 7. Забитый мяч.
— Д.Комбаров – 4. То ли капитанская повязка давит на Дмитрия, то ли вскружило голову место в основном составе сборной, но до своей игры полуторамесячной давности он не дотягивает очень сильно.
— Ари – 6. «Сделал» забитый мяч и в дальнейшем действовал неплохо. Не его вина, что Эмери вовремя его не заменил, т.к. его усталость была заметна невооружённым взглядом.
— Веллитон – 4. По-прежнему ждём, когда бразилец выйдет на свой уровень двух – трёхлетней давности. Правда, веры в это всё меньше.

Вышедшие на замену
Хурадо – 3. Для чего приобретался этот игрок по-прежнему остаётся загадкой.
Брызгалов – без оценки.
Де Зеув – без оценки.

Следующий матч в чемпионате России Спартак проведёт на своём поле в субботу, 27 октября против саранской Мордовии. Сегодня же, 23 октября в 20.00 по московскому времени москвичи в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сыграют с португальской Бенфикой. Выскажу своё личное мнение, что если в этом матче не будет победы, то Эмери нужно отправлять в отставку.