Спартак — Селтик

Опубликовано: 4th Октябрь 2012 кем Сергей Должанский в Cпорт, Блог

Владелец Спартака Леонид Федун после матча с Селтиком сказал, что до удаления Инсаурральде всё было хорошо. Вы матч то смотрели, Леонид Арнольдович?

До начала встречи в стане красно-белых царило благодушие — что в самой команде, что среди болельщиков и журналистов, что среди именитых ветеранов. В самом деле, что может противопоставить команде, идущей в верхней части турнирной таблицы чемпионата России, клуб, не имеющий в своём чемпионате ровным счётом ни одного сильного соперника (главный и единственный антипод Селтика Глазго Рейнджерс за долги сослан перед началом этого сезона в четвёртый дивизион). И даже нулевая ничья в стартовом туре против Бенфики никого не настораживала. В самом деле, с кем не бывает. В итоге, мы получили «унизительное» поражение 2:3. Эта игра стала по моему мнению худшей при Унаи Эмери. Даже 0:5 от Зенита смотрелись не так… Может хватит уже позорить ВЕЛИКИЙ КЛУБ?

Оценки игрокам
Основной состав
Песьяков – 5. Явных ошибок не было, но всё-таки три пропущенных мяча.
Макеев – 4. Слабая игра, много проигранных единоборств.
Пареха – 4. В первом матче после травмы Нико выглядел не лучшим образом.
Инсаурральде – 3.Итогом слабой игры стало удаление, хотя и не совсем заслуженное.
Комбаров – 2. Это просто провал.
Де Зеув – 5. Не согласен со шквалом критики в сторону Деми, последние матчи он проводит на очень неплохом уровне.
Кариока – 2. Продайте его уже.
Чельстрём – 5. Виден класс игрока.
МакГиди – 2. Против своего бывшего клуба Эйден в игру совершенно не попал. Возможно, виной тому «гениальное» решение Эмери, передвинувшего ирландца с фланга в центр.
Ари – 6. Один из самых старательных игроков Спартака за последнее время. Поучаствовал в обоих забитых мячах.
Эменике – 7. Сделал дубль, и оценка была бы выше, если бы не то представление, которое он устроил при счёте 2:2, когда просидел на газоне больше минуты, пытаясь что-то доказать арбитру.

Вышедшие на замену
Брызгалов – 4. Проиграл верховую борьбу в эпизоде с третьим пропущенным мячом.
Дзюба – без оценки.
Козлов – без оценки.

Турнирная ситуация складывается таким образом, что даже такое провальное начало не хоронит для красно-белых всех шансов на выход из группы. Ключевыми станут игры в третьем и четвёртом турах против португальской Бенфики. Вперёд, Спартак!