В Египет боятся ехать туристы – там русские

Опубликовано: 23rd Февраль 2018 кем Игорь Золотов в Дополнительная информация

русские туристы в египтеМы всегда с особым интересом слушаем рассказы о себе по всему миру. К сожалению, российский турист прослыл человеком, далеким от нравственных и этических правил. Сегодня мы расскажем, что о нас думают местные жители и туристы, которым посчастливилось отдыхать на одном курорте в Египте с соотечественниками.

Если беспорядки пугают европейцев, то россиян никакие революции не способны насторожить: Хургада остается столицей российского туризма. Египтяне жалуются на полуобнаженных представительниц Восточной Европы, неуважительное отношение россиян, неумеренное потребление спиртосодержащих напитков. Тем не менее, туристические операторы только рады наплыву россиян после запрета на посещение «Страны фараонов».

Согласитесь, 1.3 млн. человек за неполные 8 месяцев года – внушительная цифра. Однако, как показывает статистика, запрет государства наши туристы проигнорировали – только 50 тысяч человек отказалось от поездки. Опытные путешественники знают, что в курортных зонах всегда царит стабильность и покой. Вечное лето, низкие цены, 4-часовой перелет, «маленькая Россия», где в ресторанах предлагают «рыбу с пивом» — все это по душе туристам из Восточной Европы. Как только солнце садится, открываются многочисленные бары и клубы, в которых слышится русская музыка. При этом египтяне не могут попасть в такие заведения, за этим следят коренастые секьюрити.

Молодежь Египта крайне негативно реагирует на откровенные наряды барышень из Восточной Европы: здесь в облегающих шортах и бикини гулять по городу запрещено. «Русские не понимают наших традиций»,- говорят местные аксакалы. Да и для европейцев такие откровения в новинку. На это наши соотечественники отвечают, что если беспорядки на улицах Египта не прекратятся, порядок будет установлен под кличем «За ВДВ». Тем не менее, чем больше россиян на курорте, тем меньше туристов из других стран.