В Китае будет проходить ещё один покерный тур

Опубликовано: 10th Декабрь 2016 кем Игорь Золотов в Новости

В Китае будет проходить ещё один покерный турНесмотря на бюрократические препятствия, которые устраивают власти Китая организаторам покерных фестивалей, оффлайн туры на территории этой страны медленно, но верно набирают обороты.

Компания Alisports, которая является подразделением крупной корпорации Alibaba Group, специализирующейся на торговле в сети интернет, созданная в прошлом году с целью развития спорта в Китае, собирается организовать покерный тур.

Так, на специальной пресс-конференции представители Alisports рассказали о том, что новый покерный тур получит название International Poker Tour, и его этапы будут проходить по всему миру, но особое внимание будет уделено Китаю. По предварительным данным, в Китае будут проходить семь этапов тура.

Alibaba Group

Первый этап IPT пройдёт в Шанхае и будет иметь внушительный призовой фонд. По заявлению организаторов, сумма призовых премьерного этапа превысит отметку в 800 тысяч долларов, а победитель стартового турнира пополнит свой банкролл не менее, чем на 200 тысяч долларов.

Интересно, что компания Alisports занимается развитием не только покера, но и иных направлений, в частности, киберспорта и других игр. В целях популяризации нового покерного тура к участию в состязаниях будут привлекаться известные игроки из шахмат и бриджа. Для привлечения как можно большего количества игроков в покерных и шахматных клубах будут проводиться многочисленные сателлиты к турнирам серии IPT. Планируется, что в будущем году в турнирах International Poker Tour примут участие как минимум полмиллиона человек.

Ожидается, что в будущем компания Alisports обратит своё внимание и на развитие онлайн покера. Временная задержка с развитием данного направления связана с определёнными сложностями, которые заключаются в необходимости получения официального разрешения властей для легальной работы в Китае.

По понятным причинам развитие покера на территории Китая позитивно влияет на общемировую «покерную экологию».

Alibaba Group