В октябре пройдёт турнир для любителей с бай-ином 1 миллион евро

Опубликовано: 18th Июль 2016 кем Игорь Золотов в Новости

В октябре пройдёт турнир для любителей с бай-ином 1 миллион евроС 13 по 17 октября в одном из казино, находящемся в столице княжества Монако, пройдёт покерный турнир со взносом 1 миллион евро, в котором смогут принять участие только рекреационные игроки. Профессионалы же будут допущены к игре в сайд-ивентах и кэш-играх, но в главный турнир для них регистрация будет невозможна.

Такое решение организаторы турнира приняли, проанализировав ход предыдущих турниров, когда число хобби-игроков с каждым годом становилось всё меньше, и, напротив, возрастало процентное соотношение профессионалов. Устроители турнира сделали вывод, что игрокам-любителям хочется посоревноваться друг с другом, чтобы иметь большие шансы на успех. Возможно, в предыдущие годы кого-то из хобби-игроков отпугивала перспектива игры против сильнейших игроков мира, а кто-то вместо самостоятельной игры принимал решение спонсировать какого-либо профессионала для его участия в ивенте. То, каким образом игроки будут делиться на любителей и профессионалов, не уточняется.

В октябре пройдёт турнир для любителей с бай-ином 1 миллион евро

Турнир будет иметь благотворительную цель. Так, 111 111 евро с каждого турнирного входа будет перечислено фонду по обеспечению доступа к чистой питьевой воде жителям неблагополучных стран, остальные деньги пойдут в призовой фонд. Таким образом, организаторы пообещали не брать рейк с входных бай-инов турнира.

Помимо игры в побочных событиях и в кэш, профессиональные игроки могут давать консультации своим друзьям и знакомым, играющим в главном событии, фактически выступая в роли их тренеров.

Напомним, что в первом турнире со взносом 1 миллион евро, проходившем в 2012 году, победу одержал профессиональный игрок, родившийся в Иране и являющийся гражданином США, Антонио Эсфандиари. Главный приз в этом турнире составил более 18 миллионов долларов (самый крупный турнирный выигрыш в истории покера). Какую долю приза получил сам Эсфандиари, а какую его беккер, не уточняется.

Антонио Эсфандиари