Ванесса Селбст

Опубликовано: 4th Май 2016 кем Игорь Золотов в Биографии

Ванесса СелбстВанесса Селбст на данный момент является лучшим покерным игроком среди женщин. За это говорят её выдающиеся результаты — 3 золотых браслета WSOP, $11,728,256 призовых за живые турниры и примерно столько же за кэш игры в покер-румах наземных казино и в онлайне. По популярности среди коллег Ванесса, конечно, сильно уступает красотке Лив Боре, но зато даже опытные мастера реально опасаются играть с ней в безлимитный Холдем, особенно один на один.

Сама же Селбст считает, что в жизни есть масса более важных вещей, чем покер. Например, свою юридическую карьеру она ставит много выше покерной, а добрые отношения внутри семьи для неё ценнее постоянного приятельского общения с коллегами.

Свой первый браслет Мировой серии Ванесса внимательно рассмотрела и назвала «уродским и чисто мужским». Она не понимает, как можно так любовно и с умилением глядеть на эти украшения (намёк на Фила Хельмута). Вообще, Селбст не любит гламур, шик и блеск. Она предпочитает удобную одежду, практичную обувь, экономичный автомобиль и не требующую особого ухода причёску. Пристального внимания к своей персоне она тоже не любит, но на вопросы журналистов отвечает вежливо и обстоятельно. Откуда же в этой девушке страсть к покеру?

Ванесса Селбст

Ванесса Селбст родилась в настоящем людском муравейнике — в нью-йоркском Бруклине. У нее был старший брат, которому девочка во всём старалась подражать — в одежде, играх, манере поведения. Когда мальчик со своими друзьями садился играть в покер, Ванесса была тут как тут. Правила она выучила по ходу игры, да так, что скоро обыгрывала уже всех из компании брата. Мальчишки просто отказались с ней играть, но Ванесса ничуть не расстроилась и сосредоточилась на изучении онлайн-покера.

В то время девушка и не думала, что карточная игра может стать её профессией. Ей просто нравилось побеждать, ведь она уже привыкла это делать в спорте. Ванесса с раннего детства занималась баскетболом, бейсболом, теннисом и лёгкой атлетикой. Она везде успевала. И отлично учиться, и гонять с мячом, и собирать покерные комбинации.

Поступив в Йельский университет, Ванесса про покер не забыла, хотя учёба стала отнимать намного больше времени. Совмещать турнирную игру и юридический факультет оказалось девушке не под силу. И вот ради успехов в покере, которые к тому времени стали уже миллионными, Ванесса на время бросила учёбу. Многие тогда отговаривали её от этого поступка, предупреждая, что вернуться в университет после большого пропуска будет невероятно сложно. Но Селбст вернулась и с легкостью получила диплом юриста! С этого момента Ванессе пришлось как-то мирить покер и работу в адвокатской конторе.

Ванесса Селбст

Селбст, в отличие от других «живых» покеристов, не любит скрывать себя капюшонами, очками и наушниками. Она охотно общается за покерным столом и вообще довольно эмоциональна. Как это ни странно, её соперникам это скорее мешает нежели помогает. Ванесса может широко улыбаться, получив мусор в качестве стартовой руки. Может нахмуриться, имея сильную комбинацию. Её сложно «прочесть».

Сама Селбст объясняет свою нелюбовь к аксессуарам очень просто: «В наушниках ты можешь пропустить что-то очень важное в словах соперников, а в тёмных очках не разглядеть свои собственные карты!» Девушка просто привыкла всё в своей жизни контролировать, поэтому не хочет отключать даже на время игры ни одно из своих чувств. И с ней очень трудно поспорить

Но с ней можно попробовать сыграть! Ванесса, так как она является членом Team PokerStars Pro, играет на всех живых женских турнирах, которые организует ПокерСтарс. А если вы тоже любите онлайн покер и являетесь девушкой, то вполне можете оказаться за одним столом с V. Selbst на турнирах Women’s Sunday. Даже по одной виртуальной игре вы сможете понять, насколько Ванесса «упёрта».

Ванесса Селбст

Она привыкла отстаивать свою точку зрения, свою жизненную позицию и поэтому спокойно отвечает не только на вопросы о покере, но и о личной жизни. Селбст не скрывает свою гомосексуальную ориентацию и не считает, что должна перед кем-то оправдываться за свою любовь. Ванесса и её девушка Миранда Форстер поженились летом 2013-го. Пышной и богатой свадьбы не было, но церемония получилась очень трогательной и романтичной. Папарации не пришлось делать снимки из-за угла, пара выложила фотографии со свадьбы буквально через несколько часов после мероприятия.

Ванесса счастлива со своей любимой и любящей Мирандой, чего желает и всем остальным людям в мире. Впрочем, одними пожеланиями Селбст не ограничивается, ведь она уже давно занимается организацией благотворительных покерных турниров. Деньги, полученные от участников этих игр, идут в различные фонды для помощи людям, попавшим в беду.