Верховный суд Канады вступился за покер

Опубликовано: 31st Июль 2018 кем Игорь Золотов в Новости

Верховный суд КанадыВ последнее время правительства многих стран всерьёз борются с онлайн-покером, что неизбежно сказывается негативным образом на мировой покерной экологии. Так, угроза нависла и над покерными игроками из канадской провинции Квебек, правительство которого подготовило законопроект, предписывающий интернет-провайдеров блокировать доступ к игровым ресурсам, помещённым в специально созданный список.

Однако, Билль 74, как именуется подготовленный законопроект, был отменён Верховным судом Канады, который посчитал его положения неконституционными. Таким образом, планы правительства провинции Квебек по тотальной регулировке онлайн-покера не смогли претвориться в жизнь. Ранее данная инициатива не была поддержана на федеральном уровне, и в Квебеке решили выпустить местный законопроект, который и был заблокирован Верховным судом.

В провинции Квебек существует монополист в сфере гемблинга под названием Loto-Quebec, налоги от деятельности которого поступают в местную казну. Таким образом, правительство региона всячески содействует тому, чтобы игорная компания не имела конкурентов.

Loto-Quebec

Стоит отметить, что покерный гигант PokerStars сумел договориться с Loto-Quebec и в случае вступления в действие предложенного законопроекта его интересы не были бы затронуты, а вот большинство других покер-румов вынуждены были бы прекратить свою деятельность на территории одной из крупнейших канадских провинций либо пытаться договориться с монополистами о сотрудничестве. Существует обоснованное мнение о том, что Билль 74 был выпущен именно по инициативе владельцев PokerStars, которые хотели избавиться от конкуренции на очень большом рынке.

Правительство Квебека может подать апелляционную жалобу в суд высшей инстанции, однако, по мнению специалистов, шансов на успех у такой жалобы практически нет.